Подпишись на Rss


Жевательный мармелад



В рубрике : Дом и еда

Мармелад

Жевательный мармелад был изобретен давно, его подавали к столу еще придворным семьям. Королева Франции тоже любила это лакомство, тогда-то не страшно было, что его изготавливают из природных материалов. А из чего же делают мармелад сегодня. Многие производители берут на себя ответственность говорить о том, что мармелад полезен, но так ли это на самом деле.
Состав мармелада довольно разнообразный, но основной составляющий компонент мармелада это пектин и агар-агар. Именно они отвечают за то, чтобы мармелад был мягкий и желеобразный.
Многие производители используют для приготовления мармелада искусственные красители и сахара заменители, от былой роскоши мармелада уже не осталось и следа.
Использование агар-агар в производстве мармелада делает его полезным. Он улучшает пищеварение, а также облегчает работу печени и щитовидной железы. Также добавление агар-агара увеличивает витаминную ценность мармелада.
Мармелад можно  приготовить и домашних условиях, но для этого необходимо купить пектин, идеально для приготовления мармелада подойдет жидкий пектин. Для приготовления мармелада можно использовать любые фрукты, но лучше всего подойдут яблоки.
Готовый мармелад может храниться порядка трех недель, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Мой блог находят по следующим фразам
поход
отец говорит плохо о матери
ekaterina klimova
мастурбация мужчин
ужин дома в японском стиле
бохо стиль в коллекциях дизайнеров




Комментировать