Подпишись на Rss


Учимся выбирать посуду



В рубрике : Дом и еда

Истинная хозяйка в своём арсенале имеет большой запас самой разнообразной кухонной посуды – от старых чугунных сковородок до современных блестящих наборов. При изготовлении кухонной посуды используется большое количество разных материалов. Какая посуда удобнее и качественнее? А в какой посуде приготовленная еда может стать опасной для здоровья?

Чугунная посуда.
Из-за высокой прочности чугунной посуды срок её использования значительно увеличивается.
Такая посуда может переходить из поколения в поколение и передаваться от бабушки внукам и даже правнукам. В чугунной посуде прекрасно готовятся как мясные, так и овощные блюда. Благодаря толстым стенкам тепло распределяется равномерно, пища не подгорает, долго остается тёплой.
К недостаткам можно отнести то, что от постоянного контакта с водой она ржавеет, поэтому каждый раз, после мытья, посуду необходимо вытирать насухо.

Алюминиевая посуда.
Посуда из алюминия легка, хорошо проводит тепло и недорогая. Вот, пожалуй, и все достоинства.
Недостатки алюминиевой посуды в том, что алюминий может входить в реакцию с продуктами, и оставаться в приготовленной еде. Поэтому хранить приготовленную пищу, а так же готовить молочные и кислые продукты в такой посуде нельзя.

Эмалированная посуда.
Эмалированная посуда практичная и доступная по цене. Какое то время даже составляла конкуренцию алюминиевой посуде. Но и у этой посуды есть свои недостатки.
В эмалированной кастрюле еда пригорает, а хрупкая эмаль при неосторожном обращении может отколоться. В посуде со сколами готовить нельзя т.к. вредные вещества, находящиеся в сплаве, могут попасть в пищу.

Посуда с тефлоновым покрытием.
Благодаря тефлоновому покрытию пища в такой посуде не пригорает, поэтому она идеально подходит для жарки и тушения. Однако тефлоновая посуда боится царапин, поэтому при готовке необходимо пользоваться деревянными лопатками во избежание повреждения покрытия.
Готовить в посуде с повреждённым покрытием не рекомендуется.

Стеклянная посуда.
Стеклянная огнеупорная посуда идеальна для приготовления пищи в микроволновых печах и в духовках. Благодаря привлекательному внешнему виду в ней можно не только готовить, но и подавать блюда к столу. Стеклянная посуда экологически безопасна, прекрасно моется, в ней даже можно замораживать и размораживать продукты. Из–за низкой теплопроводности в такой посуде не желательно готовить на открытом огне. Если всё же возникла такая необходимость, используйте рассекатель пламени из металла, чтобы дно посуды нагревалось равномернее.
При аккуратном обращении и соблюдении самых простых правил по использованию, такая посуда может прослужить Вам долгие годы.

Мой блог находят по следующим фразам
Секс
бисквиты которые можно печь в самом простом микроволновке?
как отвечать на ухаживания парня
завтрак для мужчины
екатерина стриженова
дружба и любовь




Комментировать