Подпишись на Rss


Свиные ушки



В рубрике : Кулинария

Свиные ушки в соевом соусе

Свиные ушки считаются таким продуктом, который очень легко готовится, а использовать его можно для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе острых закусок и салатов. Применяются они и в качестве главного компонента для приготовления всевозможных праздничных блюд. Главная особенность свиных ушей состоит в том, что варить их нужно не менее трех часов, далее остаётся только следовать выбранному рецепту.

Так, свиные ушки приготовить можно в соевом соусе, а для этого понадобится набор из следующих пищевых продуктов:
— свиные уши (пять штук);
— кориандра семена (по своему вкусу);
— вода отфильтрованная (четыре полных стакана);
— осветленный яблочный уксус (три или четыре ч. ложки);
— перец белый измельченный (по своему усмотрению);
— имбирный корень свежий (одна штука);
— пряные специи (три щепотки);
— песок сахарный белый (одна ч. ложка);
— звездочки аниса (две штуки);
— соевый соус темный (семь ч. ложек);
— палочка корицы (одна штука).

Свиные ушки следует сначала почистить, затем их нужно промыть под сильной струей с холодной водой, после чего выложить в кастрюлю небольшого объема, добавить все вышеназванные компоненты за исключением кориандра и белого перца. Налить в кастрюлю с компонентами отфильтрованную воду в необходимом количестве, затем содержимое довести до кипения, проварить еще некоторое время, но уже на более слабом огне. Выложить свиные ушки, отваренные в отдельную посуду, после чего дополнительно нарезать достаточно тонкими полосками, переложить в порционные небольшие тарелочки, добавить одну щепотку измельченного перца белого, украсить приготовленное блюдо кориандром.

Из свиных ушей приготовить можно и прекрасный низкокалорийный рулет, а для этого понадобится следующие пищевые продукты:
— мясной фарш (520 г);
— желатин гранулированный (по своему вкусу);
— соль каменная мелкая (по своему усмотрению);
— морковка (420 г);
— свиные уши (две штуки);
— чесночные зубчики очищенные (три штуки);
— болгарский перец сладкий разных цветов (четыре штуки);
— наиболее подходящие специи (по своему вкусу).

Рулет из свиных ушек

Рулет из свиных ушек

Уши свиные почистить, затем отдельно в мясной фарш добавить в необходимом количестве соль каменную и самые подходящие специи, соломкой нарезать морковку и болгарский перчик. Одно свиное ухо присыпать гранулированным желатином и специями, равномерно выложить на него мясной фарш и все нарезанные овощи. После этого такую композицию следует накрыть другим свиным ухом, точно также оформленным мясным фаршем и измельченными овощами. Свернуть уши плотно в рулет, а для большей надежности их можно завязать и кулинарной нитью, отварить такое мясное блюдо, после этого рулет можно считать полностью готовым.




Комментировать