Подпишись на Rss


Суфле из творога на пару



В рубрике : Кулинария

Суфле из творога на паруСуфле из творога на пару – блюдо легкое и полезное. Оно нравится детям и приверженцам диетического питания. Творог – это источник необходимых для организма витаминов и кальция. Продукты для приготовления имеются на кухне у любой хозяйки, а рецепт суфле простой и быстрый. Нежный десерт можно сделать в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

— 500 г творога;
— 5 яиц;
— 2 ст. ложки сахара;
— 4 ст. ложки манки;
— любые свежие фрукты или ягоды, сухофрукты или цукаты.

Процесс приготовления:

— сначала нужно яичные белки аккуратно отделить от желтков;
— желтки взбиваются с манкой, сахаром и творогом до однородности при помощи блендера. Вместо манной крупы можно взять пять ложек густой манной каши, которую следует заранее сварить на молоке;
— белки отдельно взбиваются с сахаром до появления густой пены;
— творожная масса аккуратно соединяется с взбитыми белками;
— на этом этапе приготовления в будущее суфле можно добавить по желанию кусочки фруктов или другие сладкие добавки;
— полученная масса выкладывается в форму, помещается в пароварку и вкусный десерт готовится 30 минут.

Суфле из творога на пару можно сделать в мультиварке. Процесс приготовления творожной массы аналогичен вышеуказанному рецепту. Потом будущий десерт помещается в форму, смазанную сливочным маслом. В чашу прибора наливается 2 стакана горячей воды. Режим – «Варка на пару», а время – 40 минут. Паровое творожное суфле некоторые хозяйки готовят в духовке на водяной бане за 30-40 минут.

Творожная масса для суфле должна быть в виде эластичной пасты. Если нет блендера, творог перетирается через сито или пропускается через мясорубку. Для взбивания продуктов следует брать фарфоровую, эмалированную или стеклянную посудину. Алюминиевая миска не подходит, взбитые белки от нее станут серыми. Посуда должна быть обязательно чистой и сухой. Капли воды или плохо отмытый жир станут причинами трудного и долгого взбивания. Для лучшего взбивания белков рекомендуется добавить к ним немного соли. Также лучше использовать белки яиц недельной давности, от свежих яиц белки взбиваются хуже.

Творожное блюдо используется в качестве лечебного питания при болезнях желудка, панкреатите и заболеваниях печени. Для похудения этот десерт станет самым идеальным вариантом. Суфле из творога на пару получится низкокалорийным, если не добавлять фрукты и ягоды, но в нем содержится необходимая порция белкового компонента.




Комментировать