Подпишись на Rss


Секреты приготовления вкусной жареной картошки



В рубрике : Дом и еда

Секреты приготовления вкусной жареной картошкиЖареная картошка является самым распространенным блюдом, которое каждый готовит по – своему, как было заведено в семье. Однако существует масса способов придать жареной картошке особый вкус.

Перед приготовлением блюда необходимо не только почистить и порезать картошку, но и подготовить другие составляющие. Самым популярным дополнением является репчатый лук, который обычно режут кубиками или полукольцами. Нарезанный лук надо обдать кипятком, а затем холодной водой, чтобы из овоща ушла едкость.

Картошку можно чистить специальными ножами с ограничителями или просто помыть щеткой. Существует много способов нарезания овоща, применение которых зависит от того, на чем жарится блюдо и при какой температуре. Большие куски нужно жарить долго, а готовое блюдо будет иметь выраженный крахмалистый вкус. Маленькие кусочку следует жарить только на хорошем масле, желательно во фритюре. Мелкую молодую картошку предпочтительнее не резать, а готовить целиком.

Конечный вкус во многом зависит от того, на чем жарится картошка. Большинство хозяек используют растительное масло или маргарин, но можно взять топленое масло, что положительно повлияет на вкус блюда. Картошка приобретает яркий вкус, если смешать топленое и растительное масло, а добавление горчичного масла придаст овощу яркий цвет.

Некоторые повара обжаривают на масле пряности, например мускатный орех и кайенский перец, а затем готовят на нем картошку. Также используют обычный чеснок, едкий вкус которого испаряется за время приготовления и остается только тонкий пряный оттенок. Упрощенный вариант жаркого получится, если добавить морковь.

Мягкая картошка получается, если ее жарить на воде под крышкой. Желательно добавить немного масла, тогда блюдо получиться более ароматным. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо сделать сильный огонь. Солить следует в самом конце процесса, иначе это может повлиять на образование красивой корочки.

Когда готовится блюдо, желательно использовать крышку, которая задерживает испарение воды. Если не накрывать картошку крышкой, то она получиться сухой и немного сыроватой внутри.

Мой блог находят по следующим фразам
как распознать симпатию парня
возможна ли любовь без удовлетворения в сексе?
как распознать симпатию со стороны мужчины
писательница мария чумарна мольфар
сумки модные
кривые ноги фото




Комментировать