Подпишись на Rss


Рыбный салат из трески классический



В рубрике : Кулинария

Рыбный салат из трески классическийЗаботливые хозяюшки знают, как сделать вкусный полезный стол не только в праздники, но и в будни. Треска – рыбка вкусная плюс полезная. Кому-то она не нравится из-за крепкого специфического запаха. Некоторым он неприятен. Но эта проблема легко решается. Нужно замочить рыбку в молоке. Хорошие специи также демонстрируют отличный результат. После таких небольших хитростей рыбный салат из трески классический станет любимейшим пунктом меню.

Треска — замечательный продукт. Он питательный, содержит витамины и множество микроэлементов. В частности, витамины B, C, A и D плюс йод, фосфор, калий и кальций. Длительная тепловая обработка вредит рыбке. В итоге она частично теряет вкусовые свойства. Следовательно, готовить следует быстро. К примеру, запекание или использование в качестве компонента салата позволит сохранить все полезные вещества.

Кроме мяса рыбы в пищу идет и печень. В ней содержится около 70% жира. Любители морепродуктов считают ее истинным деликатесом, который, помимо прочего, содержит витамины A и D, полезные для глаз. Витамины данной группы ускоряют рост волос и регенерируют кожу. Печень трески рекомендуется добавлять в рацион людям, страдающим различными заболеваниями суставов. Этот продукт содержит рыбий жир. Поэтому полезен для будущих мамочек. Он положительно влияет на формирование скелета плода и служит профилактикой рахита.

Готовьте рыбный салат из трески классический и ешьте на здоровье. Заметим, печень трески — продукт довольно жирный. Поэтому в блюдо можно не добавлять сметану или майонез. Допускается использование любого растительного масла и немного сока лимона. Приготовление салата не требует особых знаний. Соберите нужные продукты и добавьте немного своей фантазии. Итак, потребуются продукты:

— 150 граммов соленой трески;
— 3 помидора;
— 0,5 банки оливок;
— 1 головка лука;
— 1 яйцо;
— оливковое масло;
— молотый перец.

Рыбу разделить на кусочки. Лук, маслины и томаты нарезать кубиками. Томаты и оливки нарезаются также кубиками. Все ингредиенты нужно аккуратно соединить и добавить немного масла. Поперчите по вкусу. Затем украсьте сваренным яйцом, порезанным на кусочки. Вкусный рыбный салат из трески классический почти готов.

Пришло время его украсить. Если желтка мало и он не ярко желтый, сверху посыпьте натертым сыром. Все слои, если любите, можно намазать домашним майонезом или сметанкой. Верхний слой салата украсьте яркими рыбками из вареной моркови. Перед тем, как угощать домашних, салатик нужно минут 30 подержать в прохладном месте. Приятного аппетита!




Комментировать