Подпишись на Rss


Рогалики со сгущенкой из слоеного теста



В рубрике : Кулинария

Рогалики со сгущенкой из слоеного тестаВоздушные, с хрустящей корочкой, рассыпающиеся во рту на тончайшие слои, со спрятанной внутри сладкой начинкой, рогалики со сгущенкой из слоеного теста будут прекрасным дополнением к утреннему кофе или задушевной беседе за чашечкой вечернего чая.

Такая выпечка не займет много времени. Для этого нужно только правильно подготовиться и здесь есть 2 варианта:

I (самый простой) — купить готовое слоеное тесто,
II (посложнее, но более экономичный) — заранее приготовить тесто самостоятельно.

Итак, если есть желание всегда иметь в запасе качественное слоеное тесто, не потратив при этом лишних денег, следует запастись 5-ю часами свободного времени и простыми ингредиентами:

а) сливочный маргарин (замороженный) — 200 г,
б) мука — 3 стакана,
в) яйцо — 1 шт.,
г) холодная вода — 180 мл,
д) лимонный сок — 1 ч. ложка,
е) соль — щепотка.

От общей массы готового теста, которое с успехом хранится в морозильнике неограниченное количество времени, можно будет отделить необходимое количество и приготовить рогалики со сгущенкой из слоеного теста.

Приготовление слоеного теста

1. Стакан муки высыпать на стол. Ножом или теркой измельчить замерзший маргарин прямо на муку.
2. Продолжить рубить кусочки маргарина ножом, одновременно обваливая их в муке, пока не получится однородная масса сливочно-мучных комочков.
3. Быстро, чтобы тепло рук не успело растопить маргарин, сформировать из этой массы кирпичик.
4. Яйцо, лимонный сок и соль разболтать в воде.
5. В оставшейся муке сделать углубление. Заполнить его подготовленной жидкостью и вымесить.
6. Тесто раскатать.
7. На край положить ожидающий своей участи кирпичик и завернуть его краями теста.
8. Получившийся конвертик раскатать.
9. Раскатанный пласт снова сложить конвертом и отправить в холодильник на час.
10. Так делать не менее 3-х раз. Чем больше раз повторить эту процедуру, тем более слоистым будет тесто.

Теперь, когда имеется в наличии магазинное или домашнее слоеное тесто, можно приступить к изготовлению рогаликов.

Ингредиенты:

1. Слоеное тесто — 900 г,
2. Вареная сгущенка — 300,
3. Сахарная пудра — 80 г,
4. Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Тесто слегка припылить мукой. Раскатать (необходимая толщина — 4 мм).
2. Нарезать тесто на вытянутые треугольники.
3. На короткую сторону треугольника положить чайную ложку сгущенки.
4. Свернуть рулетик. Края тщательно защипнуть, чтобы не вытекла начинка.
5. Сложить рулетики на застеленный пергаментом противень.
6. Половину изделий смазать желтком, а вторую половину оставить пока в таком виде.
7. При 190 градусах рогалики со сгущенкой из слоеного теста выпекаются 20 минут.
8. Готовые рогалики остудить. Необработанную яичным глянцем вторую половину выпечки посыпать сахарной пудрой.

Вкусная выпечка с посыпкой и яичной глазурью готова.




Комментировать