Подпишись на Rss


Приправы



В рубрике : Дом и еда

Приправы

Практически в каждое блюдо мы добавляем приправы. Хотя добавляем приправ самую малость, но именно они способны придать еде особый вкус. Они придают блюду особый аромат и добавляют ему вкуса.
Наибольшей популярностью пользуются приправы, которые изготовлены из овощей и трав. Такие приправы не только добавляют вкуса блюдам, но и весьма полезны для здоровья человека, так как богаты на витамины и макроэлементы.
Приправой, которой пользуются все это соль. Многие считают, что еда без соли безвкусная и наесться ей невозможно. Но лучше всего в пищу употреблять морскую соль, у нее повышенное содержание йода, а значит, приносит больше пользы для организма.
Как приправу можно использовать, как свежую, так и сушеную зелень. Морские водоросли очень богаты йодом, для тех у кого больна щитовидка, это самая лучшая приправа.
Для некоторых блюд используют острые приправы. Острой приправы требуют мексиканские и грузинские блюда. Для мясных блюд используют приправы с паприкой и жгучим перцем, чесноком, розмарином.
Чтобы придать блюду дополнительно пикантности стоит добавить приправу с кайенским перцем.




Комментировать