Подпишись на Rss


Плов из свинины



В рубрике : Кулинария

Плов из свининыСостязаться в приготовлении плова с поварами Ферганы или Самарканда — занятие неблагодарное. Но и в бетонных джунглях иногда хочется насладиться наваристым и одновременно рассыпчатым сытным пловом, напоминающим узбекский шедевр.

Заменить восточный казан лучше глубокой и вместительной сковородой с крышкой, а место баранины займет жирная свинина.

Потратить на вкусный плов из свинины придется около часа, из которых только 20 минут составляет активное время.

Вкусный плов из свинины, ингредиенты

Ингредиенты:

а) жирная свинина — 500 г;
б) лук — 350 г;
в) морковь — 350 г;
г) рис — 300 г;
д) чеснок — 1 головка;
е) приправа карри — 1 ст. ложка;
ж) соль, перец.

Последовательность приготовления:

1. Мясо нарезать средними кусочками.

Вкусный плов из свинины, приготовление

2. Морковь крупно натереть.

Вкусный плов из свинины, приготовление

3. Лук нарезать кусками.

Вкусный плов из свинины, приготовление

4. В глубокой сковороде приступить к обжариванию лука и мяса. Для этого можно взять или рафинированное растительное масло, или это же масло пополам со сливочным, или воспользоваться любым внутренним жиром.

Вкусный плов из свинины, приготовление

5. Когда мясо чуть обжарится, посолить его, добавить перчик. Затем накрыть крышкой и убавить огонь.

Вкусный плов из свинины, приготовление

6. Через 10 минут покрыть мясо с луком толстым слоем натертой моркови.

Вкусный плов из свинины, приготовление

7. Через 3 минуты морковь, накрытая крышкой, осядет, освободив место для следующего слоя.

Вкусный плов из свинины, приготовление

8. Несколько раз промыть рис и высыпать его на морковку.

Вкусный плов из свинины, приготовление

9. Головку чеснока очистить от верхней чешуи, сохранив основную наружную оболочку. Утопить чеснок посередине сковороды. Посыпать рис карри. Добавить через сито воду (чтобы струя не нарушила установившийся порядок продуктов) в количестве, необходимом для покрытия верхнего слоя риса, но не более того.

Вкусный плов из свинины, приготовление

10. Дать плову потомиться, накрыв его крышкой, сначала на маленьком огне минут 15, а затем без огня еще полчаса.

Вкусный плов из свинины, приготовление

11. Готовый вкусный плов из свинины перемешать и разложить на порции.

Вкусный плов из свинины

Распространяющий аромат восточной кухни, рассыпающийся на отдельные жирные зернышки, запутавшиеся в моркови, щедро усыпанный кусочками мяса, вкусный плов из свинины каким-то образом напоминает узбекский. А очищенные и размякшие зубчики чеснока добавляют национального колорита этому городскому блюду.




Комментариев: 1 к записи “Плов из свинины”

  1. Лучше наверно все таки использовать небольшой казан, чем сковороду для этой затеи.)) Я прям и вижу как трудно было в конце все перемешать, не рассыпав часть плова на плиту.

Комментировать