Подпишись на Rss


Пирожки с капустой и фаршем жареные



В рубрике : Кулинария

Пирожки с капустой и фаршем жареныеАппетитные, с поджаристыми боками, очень сытные и не требующие особых затрат, пирожки с капустой и фаршем жареные на сковороде, будут всегда кстати на семейном столе.

Приготовление примерно 25 шт. таких пирожков займет более 2-х часов (с учетом времени подъема дрожжевого теста).

Необходимые ингредиенты для теста:

а) молоко — 250 г,
б) свежие дрожжи -30 г,
в) сахар — 30 г,
г) соль — 5 г,
д) сливочное масло — 80 г,
е) растительное масло — 50 мл,
ж) яйца — 2 шт.,
з) мука — 5 стаканов.

Для начинки:

а) 400 г любого мясного фарша,
б) лук — 1 большая головка,
в) морковь — 1 шт.,
г) капуста — 400 г,
д) растительное масло для обжаривания,
е) соль, перец.

Последовательность приготовления:

1. Дрожжи с сахаром размешать в теплом молоке. 150 г муки просеять туда же.
2. После перемешивания накрыть посуду пленкой. В теплом месте опара должна постоять до появления явных признаков процесса брожения (большого количества пузырьков по всей поверхности). Это может занять 20-40 мин. (все зависит от качества дрожжей и правильной температуры — 36-38 градусов).
3. Миксером взбить яйца.
4. Растопить сливочное масло.
5. В глубокую миску просеять муку (1 стакан лучше оставить и добавлять его по мере необходимости), положить соль, влить растительное масло. Переложить подошедшую опару.
6. В общую массу переложить остывшее сливочное масло и яйца.
7. Замесить тесто, докладывая муку по необходимости. Тесто получится жирным и некрутым.
8. Получившийся колобок положить в миску. Дать ему подойти под крышкой 40-60 мин. (это тесто универсальное. Пирожки с капустой и фаршем в духовке можно готовить точно по такому же рецепту).
9. Тем временем подготовить начинку. Мелко нарезать лук.
10. Крупно натереть морковь.
11. Обжарить в масле овощи.
12. Как только появится характерная прозрачность лука, добавить мясной фарш. Быстро растормошить лопаткой образовавшиеся комочки, все посолить и поперчить. Фарш жарить 5 мин.
13. Капусту тонко нашинковать. Сразу же посолить.
14. На отдельной сковороде сначала обжарить, а затем потушить ее под крышкой до готовности.
15. Соединить фарш с капустой. Дать начинке остыть.
16. Подошедшее тесто обмять.
17. Разогреть глубокую сковороду с маслом.
18. От теста оторвать небольшой кусочек, сформировать лепешку. Посередине положить начинку, защипнуть края.
19. Подготовленные пирожки складывать на припыленную мукой доску швом вниз, пока разогревается масло.
20. Крошечный кусочек теста кинуть на сковороду. Если масло зашипело и запузырилось, можно начинать жарить пирожки — по 1 мин. каждую сторону.

Мягкие внутри, с румяной корочкой снаружи, пирожки с капустой и фаршем жареные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!




Комментировать