Подпишись на Rss


Особенность корейской кухни



В рубрике : Дом и еда

В последнее время, большой популярностью пользуются салаты по-корейски. Разновидности, которых нет границ, это и мясные и рыбные и овощные и грибные. Салаты, сделаны буквально на любой вкус, так как бывают и острые и не очень. Достаточно удобно и быстро приобретать уже готовые салаты, купить их можно и в супермаркете и на рынке.

Но не все салаты принадлежат к таковым. При приготовлении настоящего салата необходимо следовать рецептам. Настоящий салат богат специями и добавками. К ним относятся: соевый соус, имбирь, кориандр, чеснок, кинза, лука. В то же время уникален и индивидуален способ нарезки и конечно обработки ингредиентов, из которых непосредственно и готовят салаты по-корейски.

Для того, что бы правильно приготовить салат, необходимо в первую очередь знать особенности всех приправ и специй. Именно они придают салатам необыкновенную пикантность. А ароматность салатам придают непосредственно приправы и специи, а также соусы. Самое главное, что они содержат полезные всем вещества и поэтому обладают целебными свойствами.

Для приготовления салатов используют следующие добавки и специи:

— бадьян, в ход идут его плоды, сладковатого вкуса. В основном его добавляют в овощные и рыбные салаты, оригинально подходит для соусов к салату из куриного мяса

— ваниль, аналогично, как и у бадьяна используют плоды, у которых ярко выраженный приятный запах. В промышленности применяют заменитель — ванилин, который выглядит как сухой кристаллический порошок белого цвета. При их добавлении нужно использовать лишь крохотную часть, иначе будет горчить

— гвоздика — почка цветка с гвоздичного дерева. Обладает остро-пряным запахом. При добавлении этой специи вкус блюда становится ярче и острее

— горчица — это спрессованные семена. Содержание горчичного масла придает острый вкус и запах. В приготовлении салатов горчицу используют, как в сухом, так и в разведенном виде

— соль, к ее добавлению стоит отнестись с особой умеренностью, так как некоторые специи и приправы имеют свой специальный вкус, но так же можно заметить, что добавление глутамата натрия, встречается в корейской кухне, достаточно часто.

Мой блог находят по следующим фразам
романтический вечер в японском стиле
tatjana bulanova
завтрак для любимого мужа
эрогенные зоны у мужчины
катя бужинская
выравнивание зубов




Комментировать