Подпишись на Rss


Мэрил Стрип – женщина-легенда



В рубрике : Это интересно

Имя Мэрил Стрип уже давно стало одним из символов голливудского кино высшего класса, хотя эта талантливейшая актриса никогда не думала связывать свою жизнь с кинематографом, начиная карьеру на театральных подмостках.

Любовь к искусству Марии Луизе, именно так зовут эту хрупкую блондинку, привили родители, весьма далекие от мира кинобизнеса люди, которые часто устраивали дома музыкальные вечера. Правда, желание стать певицей или актрисой не вызвало в семье желаемого ажиотажа – Мэри носила брекеты, очки и была обычным угловатым подростком, но девушка сменила очки на линзы, подобрала себе новый имидж, придумала новое имя и записала в театральную школьную студию.

После колледжа искусств, Мэрил удалось выиграть престижную стипендию, которую будущая актриса потратила на обучение в Драматической школе, расположенной при Йельском университете, на сцене которого ею были сыграны более 40 ролей. А после выпуска ее уже ждал Бродвей!

Здесь она встретила того единственного человека, который затмил для нее весь мир. Джон Кейзел оставил ради Мэрил жену, и они стали жить и работать вместе. Ради него Мэрил даже нарушила данное себе обещание – не сниматься в кино, и не пожалела – яркая работа с Робертом де Ниро, Аль Пачино и Джоном стала последней совместной работой этой пары – Джону поставили диагноз рак. Мэрил ухаживала за Джоном, который умер на ее руках, спустя неделю после того, как Мэрил вернулась со съемок сериала «Холокост». За игру актриса получила свою первую награду – «Эмми».

Боль от утраты была сильной, но жизнь есть жизнь, и спустя пару лет, Мэрил вышла замуж за друга своего брата скульптора Дона Гаммера, с которым живет и до сих пор.

И если в личной жизни Мэрил царит спокойствие, то про ее карьеру этого сказать нельзя. Актриса была 14 раз номинирована на «Оскар», снялась во множестве фильмов, которые стали одними из лучших шедевров голливудского кинематографа.

Но самое удивительное качество этой женщины – даже не прекрасная игра, построенная на малейших нюансах человеческих чувств, заставляющая зрителя плакать и смеяться, а умение Мэрил Стрип быть простой женщиной, великолепной матерью и замечательной верной женой, а не голливудской небожительницей.

Мой блог находят по следующим фразам
секс
каффы фото
теория акварели
фото Жанны Фриске
кольцо в нос фото
брэд питт с фотокамерой




Комментировать