Магний – жизненно важный элемент



В рубрике : Дом и еда

Из-за чрезвычайно сложной природы человеческого организма очень трудно выделить степень, в которой полезные свойства некоторых питательных веществ и микроэлементов имеют приоритет над другими. Например, наивно полагать, что только с помощью волокон или витамина D можно победить болезни. Только здоровая уравновешенная диета может обеспечить наше тело необходимой энергией и жизненно важными микроэлементами.

Однако благотворное влияние магния требует отдельного обсуждения. В рационе современного человека магний содержится в небольших количествах, что вызывает тревогу. По данным научных исследований соотношение магния и кальция, которые мы получаем из пищи, должно быть 1:1. Необходимо знать, что в сегодняшних современных диетах, отношение магния и кальция претерпело драматические изменения (от 1:5 до 1:15).

Сегодня подавляющее большинство людей сталкиваются с нехваткой магния, и мы узнаем о существовании этой проблемы, как раз перед появлением серьезных расстройств в организме.

Магний контролирует метаболизм кальция. Существует три основных элемента для надлежащего поглощения кальция организмом. Речь идет о гормоне паращитовидной железы, кальции и витамине D. Все эти элементы активируются магнием. По мере того как уровень магния снижается, происходит отложение кальция не в костях, а например в желчном пузыре, почках, суставах и кровеносных сосудах.

В то же время, магний участвует в качестве основных факторов во многих реакциях, которые происходят в клетках человека. Без магния организм не в состоянии обеспечить себя необходимой энергией, а именно отсутствует преобразование креатина из АТФ и синтез белка, который играет жизненно важную роль для мышечной и нервной системы.

Магний требуется для построения ДНК и РНК. С его помощью организм нейтрализует воспалительные белки и производит ключевые нейромедиаторы, такие как серотонин. Магний необходим также для обеспечения надлежащего функционирования иммунной системы.
Нормальный уровень магния регулирует кровоток путем расширения кровеносных сосудов, стимулирует мобильность гладких мышц — речь идет о повышении секреции желчи и активации моторной функции кишечника.

Сегодня, существует много факторов, которые приводят к уменьшению количества магния в организме: недостаточное его потребление с пищей, применение фармацевтических препаратов, которые нарушают всасывание магния, кишечный дисбактериоз, хронические психические и физические заболевания. Эти причины приводят к серьезному дефициту магния в нашем организме.

Частое употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара может уменьшить до нуля процесс ассимиляции магния организмом. Хорошо известно, что инсулин помогает поглощению глюкозы из крови в клетки, отвечает за транспортировку в ткани организма через магний. В случае чрезмерной нагрузки на поджелудочную железу, уровень инсулина резко колеблется вниз и вверх и влияет на уровень магния в клетках.

Для повышения уровня магния в организме необходимо уделить серьезное внимание нашему питанию. Продукты, содержащие магний: морская капуста, зеленые листовые овощи, соленья. Орехи и семечки содержат магний, но он слабо поглощается организмом из-за большого количества фитина. Еще одним источником магния являются молочные продукты, полученные из домашнего молока.

Мой блог находят по следующим фразам
завтрак для мужчины
елка из мармелада
драть так, чтобы перья летели
почему мужчиныа дарит конфеты,а не подарки?
почему мужчиныа дарит конфеты,а не подарки?
почему мужчиныа дарит конфеты,а не подарки?




Комментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha