Подпишись на Rss


Лечебные свойства кисломолочных напитков



В рубрике : Дом и еда

 

Кисломолочные напитки – это молочные напитки, вырабатываемые из молока или его производных путем брожения с добавлением различных заквасок.

Данный продукт классифицируют на 2 вида по способу брожения:

• молочнокислое брожение (простокваша, йогурт, снежок и др.);
• смешанное брожение (кефир, кумыс и др.).

Кисломолочные напитки обладают высокими профилактическими свойствами и лучше усваиваются, чем молоко. Главным плюсом всех кисломолочных продуктов является то, что содержащиеся в их составе бифидобактерии уничтожают болезнетворные и гнилостные микроорганизмы. Кисломолочные напитки воздействуют на секреторно-эвакуационную функцию кишечника и желудка, следствием чего становится более интенсивная работа желез пищеварительного тракта. Ферменты выделяются быстрее, и тем самым ускоряется переваривание пищи.

Лечебные свойства кисломолочных продуктов объясняются положительным воздействием на организм человека молочнокислых бактерий и продуктов их жизнедеятельности (углекислого газа, молочной кислоты, витаминов, и др.).

Кисломолочные напитки легко усваиваются благодаря распаду белков на более простые вещества. Так же в напитках, полученных путем смешанного брожения, например кефир, в белковом сгустке находится углекислый газ, и благодаря этому белок становится более доступен ферментам.

Кисломолочные напитки, в процессе спиртового брожения (смешанное брожение) обогащаются углекислотой и спиртом, что благоприятно влияет на работу дыхательных и сосудодвигательных органов, а так же возбуждают нервную систему.

Вследствие этого приток кислорода в легкие повышается и активизируются окислительно-восстановительные процессы в организме.
В результате смешанного брожения в кисломолочных напитках увеличивается содержание основных витаминов. Таким образом, при постоянном употреблении кисломолочных напитков в пищу центральная нервная система укрепляется.

Кисломолочные напитки с бифидобактериями и лактобациллами очень полезны для восстановления микрофлоры желудка после приема курса антибиотиков.

Молочнокислые бактерии и дрожжи, образуемые в процессе смешанного брожения, обладают бактерицидным действием по отношению к возбудителям туберкулеза, желудочно-кишечных заболеваний.

Основным преимуществом кисломолочных напитков является то, что бактерии и дрожжи могут вырабатывать антибиотики. Данные антибиотики подавляют жизнедеятельность, а так же убивают многие микроорганизмы.

Необходимо помнить, что кисломолочные напитки являются вспомогательным средством при лечении некоторых заболеваний, а не основным. Одновременно необходимо принимать лекарственные средства и соблюдать режим питания.

Мой блог находят по следующим фразам
Секс
машков секс
интим вечер для любимого в стили японии
если парень присматривается к девушке
чумарна лумпумчик про що розповідає
как уменьшить размер одежды при помощи стирки




Комментировать