Подпишись на Rss


Куриные грудки в кляре с сыром



В рубрике : Кулинария

Куриные грудки в кляре с сыромАппетитный кокон из хрустящей корочки бережно оберегает находящуюся внутри мясную отбивную, покрытую, в свою очередь, всепроникающими ручейками расплавленного сыра. Оказывается, это обычные куриные грудки в кляре с сыром, которые не сразу и определишь в таком исполнении.

Верхняя корочка позволяет сохранить всю сочность и нежность, присущую куриному мясу, а растекшемуся сыру оставаться тягучей полужидкой прослойкой со специфическим вкусом.

За 40 минут можно не спеша приготовить 5 вкуснейших порций. Для этого понадобятся:

а) филе куриной грудки — 500 г,
б) твердый сорт сыра — 150 г,
в) сметана 20% — 2 ст. ложки,
г) яйца — 2 шт.,
д) мука — 3 ст. ложки,
е) растительное масло — 50 мл (для жарки),
ж) соль, перец.

Последовательность приготовления:

1. Куриное филе раскрыть ножом, словно книгу, разрезая его на одинаковые пласты.
2. Каждую пластину отбить, расположив ее между слоями пищевой пленки — это не позволит разлетаться брызгам во все стороны и предохранит мясо от разрывов. Куриное мясо очень нежное, поэтому усердствовать не стоит, а лишь слегка постучать по филе молоточком, начиная от краев и двигаясь к центру.
3. Чтобы куриные грудки в кляре с сыром получились как можно сочнее, мясо не стоит солить. Необходимый вкус отбивным придаст сыр и присоленный кляр, а на данном этапе филе нужно всего лишь поперчить.
4. Пока мясо пропитывается ароматом и остротой свежемолотого перца, натереть сыр.
5. Для кляра смешать с яйцами сметану, не забыв посолить при этом. Постепенно добавить муку, после каждой порции тщательно растирая смесь вилкой. Тесто должно быть густым, но не лишиться своей текучести.
6. Разогреть сковороду с маслом. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы моментально образовалась верхняя корочка на кляре — это не даст соку растечься по сковороде.
7. Одну сторону отбивной окунуть в тесто и этой же стороной опустить на сковороду.
8. Когда край нижнего слоя начнет подрумяниваться, на мясо положить тертый сыр и быстро накрыть его верхним слоем кляра, накладывая тесто ложкой. Отбивную поддеть лопаткой и перевернуть. Вторая сторона тоже должна покрыться золотистой корочкой.

Лучше всего куриные грудки в кляре с сыром будут смотреться на нарезке из свежих овощей. Подавать блюдо стоит горячим, а овощи охладить — это создаст некий резонанс вкусового восприятия.

Попробуйте, приятного аппетита!




Комментировать