Подпишись на Rss


Курица с картошкой и овощами в горшочке



В рубрике : Кулинария

Курица с картошкой и овощами в горшочкеБлюдо сытное, питательное, насыщенное вкусами разнообразных овощей и разомлевшей курочки, доступное по своей финансовой составляющей и не требующее больших затрат активного времени на приготовление, — основные причины, из-за которых курица с картошкой и овощами в горшочке обязательно должна быть приготовлена.

Подчеркнуть вкус отдельного ингредиента, занявшего свое теплое местечко в горшочке, поможет предварительное обжаривание подготовленных кусочков, а входящие в состав рецептуры специи еще больше раскроют вкусовые качества каждого из них.

Так, кисло-сладкий баклажан разбавит нейтральную мягкость картошки, а сушеный базилик добавит свежего аромата нежному куриному мясу, вобравшему в себя морковно-луковую сладость. Кубики обжаренных кабачков внесут свою лепту, размежевав своей легкостью сытный состав.

И все это великолепие находится под запекшейся сырной корочкой, пустившей свои растаявшие ручейки в самую глубь горшочка.

Курица с картошкой и овощами в горшочке займет чуть больше часа времени на свое приготовление при количестве порций, равном 4 (объем горшочка при этом составляет пол-литра).

Необходимые ингредиенты:

а) куриное филе — 300 г;
б) куриные бедрышки — 3 шт. (250 г);
в) картошка — 500 г;
г) лук — 200 г;
д) морковь — 200 г;
е) баклажаны — 250 г;
ж) кабачки — 200 г;
з) сыр — 150 г;
и) сушеный базилик — 2 ч. ложки;
к) соль, свежемолотый перец;
л) растительное масло для обжаривания.

Последовательность приготовления:

1. Бедрышки отделить от единственной косточки и нарезать вместе с куриным филе средними кусочками.
2. Обжарить мясо до нежного румянца в разогретом масле. Немного посолить, поперчить.
3. Картофель нарезать средним кубиком.
4. Лук нашинковать полукольцами.
5. Морковь нарезать чуть мельче картофеля.
6. Баклажаны нарезать кубиком. Точно так же нарезать кабачки.
7. Посыпать щепоткой соли кабачки и баклажаны в одной мисочке. Через 10 минут отжать выделившуюся жидкость и промокнуть кусочки бумажным полотенцем.
8. На разогретом масле первым обжарить лук до легкого размягчения. Дальше добавить морковку и через пару минут высыпать всю картошку, довести ее до подрумянивания, поперчить и посолить.
9. На другой сковороде, в которой уже разогрелось масло, в течение 5 минут обжарить обсушенные баклажаны и кабачки.
10. Наполнить горшочки, располагая послойно подготовленные продукты. Добавить немного воды.
11. При 190 градусах горшочки запекутся за 20 минут.
12. При уже выключенной духовке посыпать верхушку натертым сыром.

Подается блюдо прямо в своих горшочках, установленных на деревянные подставки или тарелки.




Комментировать