Подпишись на Rss


Кто не любит консервированные огурчики?



В рубрике : Дом и еда

Приготовление элементарных консервов из овощей, при применении тепловой обработки, складывается из поэтапных процессов. Для начала, подготавливают сырье, то есть отбирают овощи того размера, который больше нравится, стоит учитывать, что порченые овощи, необходимо убирать. Затем, все тщательно моют, меняя воду, несколько раз.

Консервы бывают разные, и некоторые режут, либо измельчают, после чего укладывают в банки. Для большей надежности, рекомендуется делать пастеризацию, либо стерилизацию, после чего банки, должны быть герметично укупорены. Необходимым этапом, из всех процессов, является постепенное остывание уже закатанной банки, то есть эту банку стоит перевернуть на крышку, и в таком состоянии она должна находиться до полнейшего остывания.

К овощным консервам, в первую очередь, относятся консервы из тыквенных. К ним, в свою очередь, относятся кабачки, огурцы, тыква, арбузы, дыни, патиссоны и цукини. Из всего перечисленного хозяйки готовят консервы в домашних условиях, дополнительно придумывая разные варианты консервирования.

Для стерилизованных огурцов потребуется:

— 1,8 мелких огурцов, можно и средних
— 3 макушки укропа
— пол чайной ложки перца, желательно стручкового
— 2 средних листа хрена
— 1 головку чеснока
— несколько лавровых листочков.

Для заливки, потребуется:
Из расчета на 1 литр воды: пол стакана уксуса и 3 столовые ложки, без горки, соли.

Огурцы, следует не только помыть, но еще и замочить часа на 4, замачивать следует в холодной воде. После, удаляется плодоножка, обрезать кончики, стоит с обеих сторон.
Стручковый перец, порезать на кусочки, предварительно помыв, как и укроп и 2 листа хрена.

В стерилизованную банку, укладывают ровно половину той зелени, которую подготовили, затем огурцы, которые следует укладывать достаточно плотно, допускается даже вертикальное их положение. Поверх огурцов, выкладываем оставшуюся зелень.

Заливку кипятят в течение 10 минут и заливают в банку, но не до самого горлышка банки, так как необходимо оставить место для добавления уксуса.

Следующим этап является стерилизация в кипяченой воде, в течение 15 минут и остается только закатать и перевернуть банку на крышку, для полнейшего остывания.

Мой блог находят по следующим фразам
как ухаживать за собой
вдовиченко екатерина
взгляд симпатии
вечер в японском стиле
эротический сон
мама папа с ребенком




Комментировать