Подпишись на Rss


Картофельная лазанья



В рубрике : Кулинария

Картофельная лазаньяЛазанья (с итальянского «горячие пластины»), конечно же, блюдо исконно «макаронное» и претендующее только на оригинальную итальянскую рецептуру. Но вот почему бы не поиграться? Пластины из теста, за неимением таковых, можно заменить тончайшими картофельными ломтиками, соус бешамель – сливками или сметаной, начинку из фарша – ветчиной. После всех этих интерпретаций наша картофельная лазанья становится больше похожей на обычную картофельную запеканку или гратен, ну да Бог с ней, пускай уж будет лазанья… Ведь так — гораздо интереснее!

Картофельная лазанья ингредиенты

Ингредиенты для картофельной лазаньи:
— картофель – 0,7 кг;
— ветчина – 200 г;
— молоко – 150 мл;
— сметана (сливки) – 150 мл;
— сыр твердый – 150 г;
— соль;
— черный перец;
— приправа для блюд из картофеля;
— растительное масло.

Время приготовления: до 1,5 ч.
Порций: 5-6

Рецепт приготовления Картофельная лазанья:

1. Ветчину (либо же отварное мясо, бекон, колбасу вареную или салями) нарезать кубиками.

Картофельная лазанья рецепт приготовления

2. Картофельные клубни очистить, нарезать очень-очень тоненькими круглыми ломтиками.

Картофельная лазанья рецепт приготовления

3. Взбрызнуть картофельные ломтики растительным маслом, посолить, поперчить и присыпать любой/любимой приправой для блюд из овощей и картофеля или любыми пряными травками по вкусу.

Картофельная лазанья рецепт приготовления

4. Форму смазать маслом, на самое дно выложить половину порции картофельных ломтиков, разровнять, чтобы получился равномерный пласт. Сверху на них выложить ветчину.

Картофельная лазанья рецепт приготовления

5. Приготовить заливку для запеканки – смешать молоко и сметану (сливки). Для пущей сытости можно добавить в заливку взбитое куриное яйцо или кусочек растопленного сливочного масла.

Приготовление заливки для запеканки

6. На мясо выложить остальной картофель, сверху вылить молочно-сметанную заливку. Форму накрыть отрезом фольги и закрепить ее по краю.

Картофельная лазанья рецепт приготовления

7. Духовку заранее разогреть до 180-ти, поставить лазанью запекаться на 40 минут. В зависимости от сорта приобретенного вами картофеля время может увеличиться до 60 минут. Пока запеканка — лазанья готовится в духовке – натереть твердый сыр на крупной терке.

Картофельная лазанья рецепт приготовления

8. Через 40-60 минут проверить готовность картофеля. Если он готов и стал мягким — фольгу снять, присыпать сверху толстым слоем измельченного сыра и поставить снова в духовку на 10-15 минут.

Готовая картофельная лазанья

Картофельная лазанья — запеканка готова! Приятного аппетита!




Комментировать