Подпишись на Rss


Какое мясо можно использовать в кулинарии



В рубрике : Дом и еда

Какое мясо можно использовать в кулинарииМясо всегда являлось важным источником питания человека, поскольку оно содержит уникальные аминокислоты и легко усваиваемые белок и железо. Грамотно приготовленное мясо незаменимо для здоровья детей и пожилых людей, а также всех тех, кто проходит курс реабилитации после болезней, травм или ожогов.

Вегетарианцы утверждают, что мясо содержит высокий уровень холестерина, однако более половины экстрактивных веществ выделяются в бульон в процессе варки. Конечно, каждый человек сам вправе решать, употреблять ли ему мясо, но все же с этим продуктом гораздо легче обеспечить организм сбалансированным питанием.

Основным критерием при выборе мяса является его свежесть. Качественный охлажденный продукт должен иметь характерный цвет: говядина имеет насыщенный красный оттенок, телятина – розовато – серый, а баранина – красно – коричневый. При нажатии пальцем должна появляться и быстро выравниваться ямка. Поверхность срезов замороженного продукта имеет красный цвет с серым оттенком, который образую кристаллики льда.

Качество замороженного мяса напрямую зависит от соблюдения правил температурного режима хранения. Следует учесть, что продукт не рекомендуется длительно хранить даже при сильной заморозке. Если мясо несколько раз размораживалось, то, скорее всего оно потеряло большинство своих питательных веществ. Очень важно, чтобы продукт был заморожен сразу после забоя скота, пока не начался процесс разложения.

Чтобы обезопасить себя от приобретения некачественного мяса следует тщательно изучать этикетки и наклейки. Высокое качество гарантируют сертификаты соответствия требованиям ГОСТ. Но даже в этом случае не рекомендуется употреблять сырое мясо, которое не подверглось тщательной термической обработке.

В настоящее время люди все чаще отдают предпочтение кошерным продуктам, которые готовят по старинным еврейским традициям. Согласно ним в мясную продукцию запрещается добавлять сомнительные вещества и вредные биодобавки. Парное или охлажденное кошерное мясо отличает максимальное количество витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для здоровья человека.

Мой блог находят по следующим фразам
для чего используют голову от рыбы
журнал любовь или дружба
если мужчина начинает шутить или смеятся
секс фото
Секс
статья о туристическом походе




Комментировать