Подпишись на Rss


Как выбрать нож для кухни



В рубрике : Дом и еда

Выбирает нож

Любое блюдо, чтобы его приготовить, необходимо использовать нож, что-то порезать, размельчит и так далее. Поэтому на кухне всегда должно быть несколько ножей, и все они должны быть острыми и всегда готов к работе. Но чтобы нож проследил как можно дольше необходимо правильно уметь его выбирать.
На каждой кухне в обязательном порядке должен быть длинный нож, нож средней длины, сантиметров двадцать, не и маленький нож. Существует также нож специально для хлеба, им очень удобно резать даже самые свежие хлебобулочные изделия. Для чистки овощей также есть специальные ножи.
Выбирать нож стоит обращая внимание на лезвие. Зачастую они изготовлены из стали, но заточка тоже может быть разными. Лучше всего отдать предпочтение лазерной заточки. Это большое преимущество, так как нож будет точиться во время его использования. Лезвие у ноже должно быть не очень широким, это неудобно, но и не слишком узким, резать ровно таки м ножом будет достаточно трудно.
Рукоятка у лезвия должна быть удобная. Предпочтение стоит отдать деревянной рукоятки, пластиковая выскальзывает из рук, а железная рукоятка делает нож заметно тяжелее.
Правильно выбранный нож способен прослужить долгие годы.




Комментировать