Подпишись на Rss


Использование рыбы в кулинарии



В рубрике : Дом и еда

Рыба обладает отличными вкусовыми качествами, очень полезна и питательна. Поэтому уже очень давно занимает одно из главных место в нашем питании. Мясо ее замечательно в жареном виде, тушеном, вареном, запеченном. Это дает возможность экспериментировать на кухне, а огромное разнообразие рыбных блюд способно удивить даже гурмана.

Рыба еще много веков назад составляла основу питания. В кулинарии с успехом используют и пресноводную, и морскую рыбу. Только надо помнить, что в морской рыбе не все ее части съедобны. В пресноводной рыбе допускается употреблять в пищу практически все, кроме внутренностей и жабр. Головы крупной рыбы чаще всего используют для приготовления бульонов и супов, а у мелкой рыбки, такой как ерши, караси – голову вообще не отрезают. Их голова содержит вкусные хрящевые части, дающие сок при жаренье, а, добавив сметану, получаем хорошую подливу.

Что же касается морской рыбы, то перед тепловой обработкой надо удалить голову, всю брюшную полость с внутренностями, потом осевую кость, снять кожу и убрать плавники. Поскольку в этих частях есть вредные вещества, то важно не допустить попадания сока и желчи из них на остальную часть рыбы или в готовое блюдо.

Оставшееся филе морской рыбы обладает прекрасным вкусом, если его отварить, обжарить в панировке или в кляре. Для блюд из морской рыбы рекомендуется повышенная доля пряностей, острых приправ и лимонного сока, хорошо сочетаются с таким видом рыбы соусы, тесто, сливки и молоко.

Любую рыбу запрещено вымачивать, так как в этом случае сок из нее полностью пропадет, и блюдо получится сухим и безвкусным. Важно помнить и об особенностях приготовления рыбного фарша, из которого можно сделать тефтели, зразы и биточки. Если пропускать рыбу через мясорубку, резко ухудшаются ее вкус, запах и цвет, который может стать грязно-серым. Целесообразно для фарша измельчать мякоть рыбы обычным острым ножом. Конечно, удобней покупать и использовать в приготовлении пищи филе, но блюда из целой, неразделанной рыбы вкуснее. Вот почему иногда стоит повозиться с разделкой сырой непотрошеной рыбы, даже если вы собираетесь не фаршировать ее, а просто жарить или тушить.

Мой блог находят по следующим фразам
чего от секса ожидают девушик
романтический ужин в японском стиле дома
конфеты для мужчины что значит
совмесние фильми климовой и петренко
откровенные платья екатерины стриженовой
Мужчины мастурбировать




Комментировать