Подпишись на Rss


Готовим в горшочках



В рубрике : Дом и еда

Готовим в горшочкахНадоела однообразность приготовленных вами блюд? Пришло время поэкспериментировать с горшочками. Преимущество глиняной посуды заключается в таких факторах: равномерный разогрев продуктов; блюда не перевариваются и остывают медленно; благодаря пористости глины, пища становиться более вкусной и питательной; готовить можно без жира и вкус не станет хуже. Мясо и рыба будут сочными, каши — рассыпчатыми, а приготовленные в горшочках овощи станут мягкими и ароматными.

Остается вопрос, как использовать горшочки. Новый горшочек следует на протяжении часа вымочить в холодной воде, добавив одну чайную ложку соды. Чтобы горшок не треснул, его надо поставить в холодную духовку и постепенно превышать температуру. Для мытья не используйте посудомоечную машину или моющие средства. Просто наполните посуду водой с разведенной содой и оставьте на несколько часов. Горшочки следует вытирать насухо, а в сухой горшок поставить лист бумаги.

И несколько полезных советов для приготовления блюд в горшочках:
— Когда доливаете жидкость, учитывайте то, что продукты выделают свой сок.
— До уже приготовленной пищи добавляйте только горячую жидкость: от холодной стенки посуды могут треснуть.
— За 5-10 минут до готовности блюда достаньте горшочек из духовки, дайте еде промякнуть 10 минут в своей паре и можете подавать к столу.

Напоследок рецепт вкусного блюда для вашего горшочка!

Запеченная лопатка ягненка с фасолью

Вам необходимо: 1 кг лопатки ягненка без косточки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 головка чеснока, 1 ложка смеси листиков без стеблей тимьяна, розмарина, майорана и базилика, полстакана сухого белого вина, перец, соль, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Лопатку ягненка вымойте, промокните салфеткой. Очистите часть зубчиков, нарежьте вдоль соломкой и нашпигуйте мясо. Затем натрите его оливковым маслом и измельченными травами, оберните в пергамент и поставьте в холодильник как минимум на час (можно оставить на ночь). Достаньте мясо из холодильника за полчаса до приготовления. Разогрейте духовку до 120 градусов. В керамический сотейник положите мясо, посыпьте солью и перцем, по краям разложите неочищенный чеснок. Аккуратно налейте в сотейник немного вина, плотно закройте крышкой и поставьте в духовку.

Запекайте 4 часа, поливая мясо собственным соком, если сока мало (это может быть при плохо подогнанной крышке), влейте еще вина и запекайте до готовности. Мясо будет готово, когда станет темно-коричневым. Лопатку ягненка нарежьте на крупные ломти и подайте на стол, посыпав зеленью, добавив тушеной фасоли

Мой блог находят по следующим фразам
студневая крошенина
что значит если мужчина дарит конфеты
псхихология жестов. как понять что нравися
купальники для беременных
искусство цвета
секс




Комментировать