Подпишись на Rss


Бисер. Основные советы начинающим мастерицам



В рубрике : Мода

С незапамятных времен женщины уделяли особое внимание своему внешнему виду, украшая себя различными бусинами, сделанными из камня, дерева, смолы, костей и зубов животных. Позже, уже стеклянными бусинами, девушки расшивали платья и головные уборы. На протяжении веков рукодельницы совершенствовались в своем мастерстве, придумывая все новые способы плетения и вышивки, да и сами бусины претерпели цепь изменений, прежде чем стали напоминать современный бисер.

В последние годы в шкатулке модницы все чаще можно найти украшения из бисера. И украшения эти могут быть как повседневными, простыми и недорогими, так и роскошными и весьма дорогостоящими. Но самое ценное в этих украшениях то, что они уникальны, неповторимы, сделаны вручную.

Плетение из бисера — процесс очень увлекательный и доступный каждой женщине. Нужно только найти немного времени, запастись терпением и дать свободу фантазии. Наверняка, в каждом специализированном магазине вам дадут разъяснения по поводу материалов.

Вот лишь некоторые из них, самые основные:

1. Страна изготовления бисера.
-китайский (тайваньский) бисер. Наиболее дешевый, но очень некачественный.Бусинки очень отличаются по размеру, дырочка не всегда достаточно большая, да и качество окраски зачастую оставляет желать лучшего. Новичку трудно будет работать с таким материалом, изделие будет выглядеть неаккуратно.
-чешский бисер. Идеальное сочетание цены и качества. Пакетик (обычно 50 граммов) стоит не очень дорого, бисеринки примерно одного размера и качественно окрашенные. Замечательно подходит для тех, кто собирается сделать первые шаги в бисероплетении.
-японский бисер. Очень дорогое удовольствие, которое могут позволить себе только мастера. Продается обычно по 5-10 граммов в пакетике. Бисер идеально подобранный по размеру, с широким отверстием и качественно окрашенный.

2. Существует несколько размеров бисера: от самых крупных 2 — 5 размеров, до самых мелких 14-16 размеров. Но наиболее удобен в использовании бисер № 10 — 11.

3. Иголки для бисера тоже используют специальные: длинные, очень тонкие, с маленьким ушком. Чаще всего № 10 или № 12 (для мелкого бисера).

4. Нитки для бисера также отличаются от обычных ниток для шитья. Они тонкие, гораздо более прочные и обычно вощеные в большей или меньшей степени.

5. Существует также множество приспособлений, облегчающих или ускоряющих работу мастерицы, но вряд ли они необходимы на первом этапе знакомства с бисером. Понадобятся разве что круглогубцы — инструмент многоцелевой и часто незаменимый.

Не стремитесь сразу выполнить сложное, объемное по количеству работы колье. Начинайте с простых деталей. Каждую маленькую деталь попробуйте обыграть так, чтобы она могла быть самостоятельным украшением.

Не бойтесь ошибиться, и у Вас все получится.

Мой блог находят по следующим фразам
микки рурк рост
повод для ананизма
екатерина климова и игорь петренко записи на стене
как распознать знаки внимания парн
у нас с мужем разные представления о семье
что значит если мужчина дарит конфеты




Комментировать