Подпишись на Rss


Бефстроганов – немного истории



В рубрике : Дом и еда

Бефстроганов – мясо по-строгановски. Блюдо готовится из мяса, нарезанного «соломкой» и залитого соусом. В международной ресторанной кухне считается русским, но наших национальных корней не имеет.

По одной версии блюдо придумали для графа А. Г. Строгановского примерно во второй половине девяностых годов XIX века. Французский повар, учитывая слабые зубы графа, резал мясо на такие удобные для пережевывания кусочки. По другой версии, граф был человеком состоятельным и, следуя моде, устраивал обеды для людей с улицы. Для этих столов его повар придумал мясо кусочками с соусом. Оно легко делилось на порции нужного размера и легко готовилось.

Первоначальный рецепт блюда не сохранился. Поэтому в каждом ресторане пользуются своей технологией. Соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты, считается наиболее близким к оригиналу. Пропорции компонентов находятся в сфере вкуса повара.

Мясо для блюда – это говяжья вырезка, почечная часть или край. Мясо режется поперек волокон соломкой или тонкими полосочками. Обжаривается до хрустящей корочки, под которой находится сочная мякоть. В качестве специй добавляется черный перец.

Наибольшее распространение получили два способа.

Первый способ. Говядину, нарезанную полосочками толщиной полсантиметра, слегка отбивают. Режут репчатый лук кольцами и обжаривают. Нарезанное мясо жарят шесть-семь минут. Сковорода должна быть раскаленной. Обжаренный лук вместе с томатной пастой или томатным соусом добавляют к мясу на сковороде и жарят еще пять-семь минут. После чего туда идет подсушенная мука, сметана, бульон и соль с перцем.

Второй способ. В нарезанное мясо добавляется соль, перец, мелко нарезанный лук и все перемешивается. Смесь выдерживается от получаса до двух часов. В это время готовится соус. Растирается и поджаривается пшеничная мука и сливочное масло, в которые добавляются бульон, горчица. Смесь перемешивается, чтобы не было комочков. Все это доводится до кипения, а затем в полученную массу кладется томатный соус и сметана. Обжаренное мясо заливается соусом и тушится в течение получаса на небольшом огне.

Мой блог находят по следующим фразам
пирсинг брови у девушек
ани лорак кесарево
секс фото
девушка с проекта фабрика
если мужчина дарит конфеты
секс полезные




Комментировать